Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Швецию

ЧЕТЫРЕ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ в Швецию
В 2019 ГОДУ
Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Швецию в Санкт-Петербурге, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Швецию в Санкт-Петербурге, а также сколько это будет стоить.
Информация актуальна на 2019 год.
Анкета.
При оформлении вам потребуется правильно заполненная анкета на английском языке.
Подтверждение крепкой связи с Россией.
Представьте консулу документы, подтверждающие, что вы не намерены навсегда покидать Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.
Гражданство
Как показывает статистика, шведскую визу более охотно дают россиянам, белорусам и украинцам, к нерезидентам РФ отношение менее лояльное.
Визовая история
Паспорт может быть чистым, но сведения о нескольких прежних путешествиях послужат плюсом.

ВИЗА в Швецию

Виза в Швецию позволяет перемещаться по всей территории Шенгенского соглашения. Обладатель такого документа может посещать другие страны шенгена. Но въезд в них разрешается после того, как будет получена первая отметка о пересечении границы со шведским королевством.

Стоимость визы в Швецию

Тип визы Категория Консульский сбор Сервисный сбор Итого
руб. руб.
Туристическая виза С 35 2500 21 1500 4000
Туристическая виза (срочное рассмотрение) С 70 5000 21 1500 6500
Национальная виза D 60 4500 21 1500 6000
Национальная виза для граждан РФ D 35 2500 21 1500 4000
Вид на жительство (взрослые) 100 7100 21 1500 8600
Вид на жительство (дети до 18 лет) 50 3500 21 1500 5000

С чего начать оформление?

Перед началом оформления визы в Швецию нужно твердо определить цель путешествия и его длительность. От этих факторов зависит категория Шенгенской визы:
  • С – краткосрочная, позволяет находиться на территории королевства до 90 дней. В эту категорию включены туристические, деловые и гостевые поездки
  • D – долгосрочная, по которой разрешено гостить в стране более трех месяцев
Оформить визу в Швецию в Санкт-Петербурге предлагает Визамаг. Обратившись сюда, вы сможете избежать вероятных проволочек при ее приобретении.

Виза в Швецию: документы

Для получения шенгена в шведское королевство вам следует предоставить:
  • правильно заполненную анкету с подписью
  • действующий заграничный паспорт и копию его первой страницы
  • два фотоснимка в цвете форматом 3,5 х 4,5 см
  • медицинский страховой полис с наименьшим покрытием 30 тысяч евро
  • внутренний паспорт и копии его страниц с данными владельца, пропиской, сведениями о выданных загранпаспортах, семейным статусом
  • документы о финансовых возможностях: справку с работы, в которой будет указан уровень доходов, выписку о состоянии счета в банке за последние три месяца
  • документы, подтверждающие бронь отеля, с инициалами получателя визы (чеки, ваучеры, квитанции)
  • выписку со счета, подтверждающую наличие средств, необходимых для реализации путешествия в расчете по 40 евро или 370 шведских крон на сутки
  • подтверждение брони автобусных или авиабилетов в обе стороны

Туристическая виза

Для туристической визы потребуется распечатка о бронировании отеля, в которой отображаются сроки поездки, личные данные туриста, номер брони, контакты отеля.

Рабочая виза в Швецию

Чтобы оформить рабочую визу в Швецию понадобится оригинальное приглашение на работу. Оно должно быть выполнено на фирменном бланке организации-работодателя.

В этом документе прописывается название компании, личные данные того, кто организует поездку, личные данные приглашаемого, цель и время визита, место проживания. В бланке также указывается информация о том, кто будет покрывать расходы, необходимые для прибытия и дальнейшей жизни в стране.

Документ заверяется печатью фирмы и подписью ответственного лица. Также заявителю нужно предъявить копию свидетельства о регистрации предприятия в Швеции.

Оформление Визы в Швецию в СПб несовершеннолетним

При оформлении шведской визы для ребенка потребуются:
  • его собственный загранпаспорт, если он достиг 14 лет
  • заграничный паспорт родителя, для несовершеннолетних младше 14 лет
  • два фотоснимка размером 3,5см х 4,5см
  • свидетельство о рождении
  • справка из образовательного учреждения для школьников и студентов
  • спонсорское письмо от родителей, к которому прилагаются справки и выписки, подтверждающие доходы
Также при получении визы в Швецию может потребоваться документ, в котором подтверждается согласие на выезд ребенка с пределов страны его подданства. Требуется он, если несовершеннолетний отправляется в королевство с одним из родителей. Если второй родитель умер, то вместо разрешения подается свидетельство о смерти. При лишении родительских прав необходимо решение суда. Для матери, воспитывающей ребенка в одиночку, потребуется справка из ЗАГСа.

Оформление Визы в Швецию в СПб пенсионерам

Помимо основных документов, пенсионеру нужно будет предоставить ксерокопию пенсионного свидетельства и выписку о получаемых выплатах.

Оформление Визы в Швецию в СПб безработным

Безработные прикладывают к основному пакету документов копии, указывающие на владение движимым и недвижимым имуществом. Также им требуется заявление от лица, спонсирующего поездку и справку с его работы, копию страницы его внутреннего паспорта.

Оформление Визы в Швецию в СПб владельцам недвижимости

Если у вас имеется недвижимость в Шенгенской зоне, то к пакету основных документов вам нужно будет приложить копию национального документа, который подтвердит, ваше право на владение объектом. Таким документом может быть выписка из реестра, контракт сделки о покупке.

Сроки получения

Стандартные сроки оформления разрешительного документа достигают 15 дней. Такие правила прописаны в Визовом кодексе ЕС. Однако они могут корректироваться, когда у заявителя возникла особенная ситуация.

Если требуется срочно оформить визу в Швецию по веским причинам, то этот срок может сократиться до трех дней. При этом не учитывается день подачи. В случаях, когда затрагиваются жизненно важные вопросы, период оформления может уменьшиться до одного дня.

Сроки действия

Документы категории С выдаются на срок до 90 дней. Время пребывания в стране в этом случае ограничено датой отъезда, указанной в брони отеля или приглашении.

Многократные разрешительные документы со сроком действия от года до пяти лет, позволяют пребывать в стране от 45 до 90 дней на протяжении шести месяцев.

Долгосрочная виза действует до двух лет, при этом находиться в стране разрешено не более 365 дней.

Факторы, влияющие на получение визы

К основным факторам для успешного получения визы в Швецию относятся:
  • правильное заполнение анкет
  • качественное фото без обработки и других искажений внешности
  • предоставление только достоверной информации
  • наличие на всех официальных документах разборчивых печатей и подписей
Беспрепятственно получить визу в Санкт-Петербурге можно в Визамаг. От вас нам нужны только документы, а оформлением мы займемся сами.
Другие интересующие вопросы о визе в Швецию для россиян, цене регистрации или различных производственных нюансах можно у нашего специалиста.

Получение визы в Санкт-Петербурге

В петербургской компании Визамаг вам помогут быстро получить шенген. Для этого от вас потребуется:
  • собрать документы
  • записаться на встречу через сайт или по телефону
  • внести плату за консульский сбор
Виза в Швецию для россиян в 2019 году, как и в предыдущие годы, требует прохождения дактилоскопии. Снятие биометрических показателей не потребуется тем, кто прошел процедуру в последние три года. Если срок закончился или клиент обращается в первый раз, то пройти ее необходимо в обязательном порядке.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ