Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Мальту

ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ МОМЕНТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу на Мальту в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить шенгенскую визу на Мальту в Санкт-Петербурге, а также указаны цены на мальтийскую визу.
Анкета.
Анкету требуется заполнять строго в соответствии с регламентом Консульства Мальты без ошибок и латиницей
Подача документов
Рассмотрение документов на мальтийскую визу в Мальту сейчас производится через консульство Мальты, которое находится в Москве. Поэтому нужно учитывать время, затраченное визовым центром СПБ на транспортировку ваших документов туда и обратно.
Хорошая визовая история.
Шанс получить визу на Мальту возрастает, если до этого у Вас были шенгенские визы. Если же ранее были правильно откатанные визы на Мальту, можно рассчитывать на визу длительностью от 3 месяцев.
Гражданство.
По статистике Гражданам РФ, Белоруссии и Украины чаще одобряют мальтийские визы в Санкт-Петербурге, чем нерезидентам РФ

МАЛЬТИЙСКАЯ ВИЗА

Оформление визы на Мальту - необходимая процедура для граждан РФ, планирующих визит в эту страну с туристической целью, а также для гостевого или делового визита, лечения. Стоит учитывать, что список документов для подачи в Консульство Мальты сильно варьируется исходя из целей поездки.
Необходимо помнить, что с 2015 года для посещения стран Шенгенской зоны требуется проходить дактилоскопию. Это означает, что придется посещать Визовый центр Мальты лично для того, чтобы сдать необходимые биометрические данные. После сдачи этих данных и подачи документов Консульство приступает к рассмотрению ситуации заявителя. Этот процесс может занять от 10 до 30 рабочих дней в зависимости от необходимой срочности в выдаче документа на выезд и многих других нюансов. Далее принимается решение – и либо в паспорт вклеивается виза, либо ставится отказ с пояснениями.
Чтобы ускорить процесс и свести к нулю риск отказа, рекомендуется обращаться в Визамаг. Наши специалисты помогут сделать мальтийскую визу с минимальным пакетом документов за короткий срок. Не тратьте свое время на сбор справок и будьте уверены в желаемом результате.

СТОМОСТЬ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ

Чтобы понять, сколько стоит виза на Мальту, нужно учесть такие факторы, как тип визы, возраст заявителя, гражданство заявителя и срочность оформления.
Цены варьируются зависимо от курса евро.

Мальтийская виза, цена:

Какая виза? Сбор оплачиваемый для Консульства Сбор оплачиваемый для Визового центра Итого
руб. руб.
Стандартная виза для граждан Российской Федерации 35 2600 1850 4450
Стандартная виза для граждан следующих стран:
-Украина
-Сербия
-Черногория
-Босния-Герцеговина
-Македония
-Албания
-Молдова
35 2600 1850 4450
Стандартная виза для граждан других стран 60 4400 1850 6500
Стандартная виза для детей до 6 лет 0 0 1850 1850
Стандартная виза для детей от 6 до 12 лет 35 2600 1850 4450
Стандартная виза для инвалидов 1 и 2 группы 0 0 1850 1850

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НА МАЛЬТУ ВИЗЫ В СПБ

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей на английском языке
  • • действующий загранпаспорт
  • • предыдущие загранпаспорта (с визовой историей за последние 5 лет)
  • • копии внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • • справка с работы с указанием должности, оклада и реквизитов организации
  • • выписка из банка с остатком на счете
  • • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см на белом фоне)
  • • медицинская страховка, которая способна покрыть расходы от 30 тыс. евро (копия+оригинал)
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы на Мальту.
В визовых центрах и консульствах все чаще меняются правила оформления документов и их необходимый набор, с этим связан повышенный риск отказа и увеличение срока ожидания визы. Если вам нужны гарантии, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ РОССИЯН

Туристическая виза позволяет совершать поездки с пребыванием до 90 дней за полгода на Мальте и в других странах Шенгенского соглашения.
Дополнительными документами для оформления туристической могут быть:
  • • 100% выкупленные билеты на Мальту и обратно
  • • 100% выкупленная бронь отеля на Мальту

РАБОЧАЯ ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ РОССИЯН

Рабочая виза на Мальту оформляется после получения официального приглашения от работодателя из Чехии или заключения трудового контракта.
Минимальный пакет документов для рабочей визы на Мальту:
  • • заполненный бланк-анкета на английском языке
  • • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • • действующий загранпаспорт
  • • подтверждение найма от организации, предоставляющей рабочее место с полной информацией о компании и подписанных соглашениях между работодателем и выезжающим
  • • разрешение на долговременное пребывание и трудоустройство от Общества Занятости и Тренингов (ЕТС) Мальты
  • • резюме (curriculum vitae), трудовая книжка
  • • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
  • • подтверждение возможности проживания на Мальте (оплаченная бронь отеля на весь период работы или договор об аренде жилья и квитанцию об оплате этой аренды)
При возникновении каких-либо вопросов со своей стороны Консульство Мальты может затребовать дополнительные документы и вызвать заявителя на личное собеседование.

ГОСТЕВАЯ ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза позволяет совершать поездки на Мальту (с целью визита к родственникам/друзьям) и другие страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в полугодии. Отличается от туристической в первую очередь необходимостью предъявить приглашение от родственников или друзей на Мальте.
Дополнительными документами для оформления гостевой визы могут быть:
  • • письмо от приглашающей стороны
  • • копии паспорта приглашающей стороны
  • • копии документов гарантирующих наличие недвижимости (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • • документ подтверждающий финансовую состоятельность заявителя или приглашающей стороны

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ РОССИЯН

Данный тип визы необходим для поездки с целью обучения или прохождения различных специализированных курсов.
  • • заполненный бланк-анкета на английском, немецком или французском языке
  • • 4 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • • действующий загранпаспорт
  • • подписанное деканатом письмо о зачислении в учебное заведение с указанием деталей обучающей программы и продолжительности обучения,
  • • подтверждение оплаты проживания на весь период обучения
  • • подтверждение оплаты образовательной программы
  • • медицинский страховой полис, действующий на срок планируемой поездки
  • • спонсорское письмо
  • • финансовые документы, дающие гарантию на обеспечение поездки для заявителя

ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Виза для несовершеннолетних позволяет детям до 18 лет совершать поездки на Мальту и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении родителей, других взрослых или самостоятельно.
Список возможных дополнительных документов:
  • • свидетельство о рождении
  • • копии гражданских паспортов родителей
  • • копии заграничных паспортов родителей (или сопровождающего лица)
  • • согласие от обоих родителей или официального опекуна
  • • спонсорское письмо
  • • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
По статистике консульство Финляндии ставит отказы или дает визу на конкретную поездку, а не мультишенген, несовершеннолетним чаще, чем взрослым. Именно поэтому, важно обращаться в Визамаг для получения визы детям в Финляндию.

ВИЗА НА МАЛЬТУ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ

Список возможных дополнительных документов:
  • • пенсионное удостоверение
  • • выписка из банка с остатком на счету
  • • спонсорское письмо
  • • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • • копии паспорта спонсора

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ

Визу на Мальту можно получить на срок от однократной визы до мультишенгена на несколько лет. Главное на что консульство обращает внимание при рассмотрении документов – Ваша визовая история. Поэтому, если Вы зарекомендовали себя как опытный путешественник, шанс получить визу на Мальту на более длительный срок значительно увеличивается. Однако стоит учитывать, что сейчас консульство Мальты не часто выдает долгосрочные визы, и нередко вызывает своих заявителей на собеседование, поэтому при самостоятельной подаче не стоит рассчитывать на визу длительностью более чем под определенные даты поездки.
Именно поэтому Визамаг разработал специальную систему для получения визы на Мальту без собеседования и без финансовых документов.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Ориентироваться следует на 20 рабочих дней — это стандартный срок, чтобы оформить визу на Мальту официально. Вашим документам потребуется около 5ти дней на то что бы добраться до консульства, которое находится в Москве и обратно. Еще 15 дней они будут обрабатываться консульством.
Тем не менее, при самостоятельной подаче, рекомендуется иметь запас времени перед поездкой — не менее 4-6 недель, на случай если Визовый Центр Мальты или консульство не примут документы с первого раза или поставят отказ. Ведь в случае отказа потребуется дополнительное время на то, чтобы собрать недостающие документы и дождаться повторного рассмотрения заявки.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НА МАЛЬТУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Оформление шенгенской визы на Мальту в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Объединенный Визовый Центр  Ул. Б.Разночинная. д.16/7 ТЦ «Чкаловский», 3 этаж Пн-Пт 09:00 – 16:00
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00 (можно приходить только с двумя паспортами)
Проще всего не гадать где и как сделать визу на Мальту, а обратиться в Визамаг!
Наши сотрудники помогут Вам оформить визу на Мальту в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ