Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Грецию

ЧЕТЫРЕ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ
В 2019 ГОДУ
Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Грецию в Санкт-Петербурге, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Грецию в Санкт-Петербурге, а также сколько это будет стоить.
Информация актуальна на 2019 год.
Анкета на английском языке.
Требует грамотного заполнения.
Подтверждение крепкой связи с Россией.
Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Необходимо доказать свою привязанность к родине, предъявив документальное подтверждение не выгодности ПМЖ в Греции
Достоверность
Все предоставляемые документы и справки должны быть достоверны.
Визовая история
Нужно показать всю свою визовую историю. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

Шенгенская виза в Грецию в 2019 году представляет собой документ, позволяющий беспрепятственно пересекать рубеж страны и временно находиться на ее территории. При этом шенген, как и раньше, позволяет побывать в других странах-подписантах Шенгенского соглашения без оформления каких-либо дополнительных документов. Оформляется он в посольстве или консульстве принимающей стороны, а также в Визамаг.

Стоимость визы в Грецию

Тип визы Категория Консульский сбор Сервисный сбор Итого
руб. руб.
Туристическая виза для граждан РФ С 35 2500 21 1500 4000
Туристическая виза для граждан Белоруссии и Узбекистана С 60 4500 21 1500 6000
Туристическая срочная виза для граждан РФ С 70 5000 21 1500 6500
Национальная виза D 180 13000 21 1500 14500
Учебная виза D 90 6500 21 1500 8000
Национальная комбинированная D + C 90 6500 21 1500 8000

С чего начать оформление?

Перед началом оформления визы в Грецию нужно твердо определить цель путешествия и его длительность. От этих факторов зависит категория Шенгенской визы:
  • A/B — транзитная виза. Позволяет пересекать границу разными видами транспорта.
  • C — туристическая, бизнес или гостевая краткосрочная виза. Максимальный срок нахождения в стране составляет 90 дней в течение 6 месяцев.
  • D — долгосрочная виза. Позволяет пребывать в стране больше трех месяцев, в соответствии с нуждами заявителя. Можно оформить только при личном обращении с визитом в Консульский департамент Посольства.
Кроме того, визы условно разделяют на три типа, определяющих цель поездки. От этого зависит, количество документации, которую нужно будет предоставить в консульство. Их делят на:
  • Гостевую
  • Туристическую
  • Деловую (официально работать можно только при наличии категории D).
Все эти три вида виз относятся к категории С. Подавать заявление на ее получение можно не позже, чем за две недели до путешествия и не раньше, чем за три месяца. Визамаг поможет оформить любую визу в короткие сроки.

Документы для оформления туристической визы

После того, как цель визита определена, для изготовления визы в Грецию в консульство понадобится подать основной набор документов. Он содержит:
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные на белом фоне, фотографии должны быть не старше 6 месяцев
  • автовояжерам — документы на машину, свежий техосмотр, автостраховку, маршрут по дням
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • справка с места работы (с указанием среднемесячной заработной платы, должности, даты трудоустройства (не менее 2х месяцев) контактов компании и ее реквизитов, так же справка должна содержать оригинал печати и подписи выдавшего справку). Или может быть банковская выписка о движении средств на счету за последние 90 дней или спонсорское письмо + выписка из банка спонсора и документ подтверждающий родство (св-во о рождении, св-во о браке) Справка должна иметь остаток не менее 60 евро на день пребывания для одного заявителя на визу
  • документы, подтверждающие бронь отеля, с инициалами получателя визы (чеки, ваучеры, квитанции)
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
  • в случае посещения родственников в Греции нужно письмо-приглашение от принимающей стороны в свободной форме с указанем кто, кого, на какой срок и куда приглашает
Кроме того, необходимо будет заполнить анкету-опросник на русском языке. Список документов может меняться, в зависимости от личности заявителя. В среднем срок оформления визы в Грецию для россиян 2019 составляет 3-10 дней.

Рабочая виза в Грецию для россиян

Чаще всего трудовой патент предоставляется в случаях сезонных работ за рубежом, различных научных сотрудничеств, осуществлении перевозок, сопровождении членов семьи. Также он может оформляться при необходимости посещения собственной недвижимости за границей. Для этого необходимо подать пакет документов, состоящий из:
  • анкета-опросник с личными данными
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • ксерокопии ИНН
  • приглашения от работодателя или копии трудового контракта
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
Выдается рабочая виза только после заблаговременного разрешения Министерства Общественного порядка Греции и МИДа иностранного государства. При необходимости, посольство может потребовать дополнительные бумаги. Также может понадобиться личное присутствие заявителя. Специалисты Визамаг предоставят помощь в оформлении документов качественно и быстро, без необходимости присутствия.

Получение визы в Грецию студентам

Чтобы получить образование за границей, заявителю необходимо собрать перечень некоторых бумаг. К ним относятся:
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные на белом фоне, фотографии должны быть не старше 6 месяцев
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • письменное приглашение заграничного учебного заведения или справка о зачислении в институт
  • справка с места учебы или работы если есть
  • подтверждение о проживании в Греции
  • выписка с банковского счета о достаточном наличии денежных средств на срок всего обучения
  • копии и оригиналы медицинской страховки на весь срок пребывания
Ко всему этому прикрепляется заполненная анкета-опросник. Подаются бумаги в греческий визовый центр. Кроме основной документации, консульство может запросить представить дополнительные справки. К примеру, медсправку об отсутствии инфекционных заболеваний или отсутствии судимости.

Оформление Визы в Грецию в СПб несовершеннолетним

При путешествии с одним или обоими родителями, на ребенка следует собрать отдельный пакет документов:
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные на белом фоне, фотографии должны быть не старше 6 месяцев
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • ксерокопия св-ва о рождении
  • спонсорское письмо + выписка из банка спонсора с остатком не менее 60 евро на день пребывания для одного заявителя на визу
  • если у опекуна и подопечного разные фамилии, необходимо предоставить подтверждение родственной связи или причины смены фамилии
  • также понадобится нотариально перекрестное заверенное разрешение на выезд ребенка, копия его паспортов родителей (главный разворот + прописка)
  • копия паспортов родителей (главный разворот + прописка)
  • ксерокопия загранпаспорта главной страницы и действующей визы родителей (если есть)
  • справка со школы, срок действия справки 1 мес.
  • в случае посещения родственников в Греции нужно письмо-приглашение от принимающей стороны в свободной форме с указанием кто, кого, на какой срок и куда приглашает
Ко всему этому прикрепляется заполненная анкета-опросник. Дети, которым на момент подачи документов на визу не исполнилось 12 лет, не оплачивают консульский сбор.

Оформление Визы в Грецию в СПб пенсионерам

Для получения греческой визы пенсионеру потребуются подать в визовый центр, определенный перечень документов:
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные на белом фоне, фотографии должны быть не старше 6 месяцев
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • документы, подтверждающие бронь отеля, с инициалами получателя визы (чеки, ваучеры, квитанции)
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • банковская выписка о движении средств на счету за последние 90 дней и остаток по выписке не менее 60 евро на день пребывания или спонсорское письмо + выписка из банка спонсора и документ подтверждающий родство (св-во о рождении, св-во о браке) Справка должна иметь остаток не менее 60 евро на день пребывания для одного заявителя на визу;
  • для работающих граждан также понадобится справка с работы
  • в случае посещения родственников в Греции нужно письмо-приглашение от принимающей стороны в свободной форме с указанием кто, кого, на какой срок и куда приглашает.
Ко всему этому прикрепляется заполненная анкета-опросник

Оформление Визы в Грецию в СПб безработным

Для взрослого безработного заявителя получение Шенгенской визы возможно только в том случае, если у него есть выписка из банка с движением средств за последние 3 мес., и остатком не менее 60 евро на день пребывания либо, если путешествие оплачивает спонсор, необходимо предоставить спонсорское письмо, а также иметь остаток не менее 60 евро на день пребывания заявителя + предоставить документ подтверждающий родство (св-во о рождении, св-во о браке). Выступить благотворителем может только близкий родственник (дети для родителей, родители для детей, супруги).
Помимо этого, необходимо предоставить:
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками действующего загранпаспорта
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками предыдущего загранпаспорта паспорта если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года (при наличии)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные на белом фоне, фотографии должны быть не старше 6 месяцев
  • оригинал и ксерокопия всех страниц с отметками и 14-15 стр. внутреннего паспорта РФ
  • документы, подтверждающие бронь отеля, с инициалами получателя визы (чеки, ваучеры, квитанции)
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • в случае посещения родственников в Греции нужно письмо-приглашение от принимающей стороны в свободной форме с указанием кто, кого, на какой срок и куда приглашает.
Ко всему этому прикрепляется заполненная анкета-опросник

Оформление Визы в Грецию в СПб владельцам недвижимости

Собственнику жилья за рубежом предстоит пройти тот же самый процесс подачи документов, что и на туристическую визу, но с некоторыми поправками. Вместо квитанций об оплате номера отеля необходимо добавить нотариально заверенный договор купли-продажи жилья. Или же предварительный договор, с чеками, подтверждающими частичную оплату недвижимости.

Срок визы в Грецию для россиян

Существует два способа получения визы: срочный и стандартный. Стандартный срок получения греческой визы составляет до 10 дней, но чаще всего, ее выдают на 4-5 день, после подачи заявления. Срочную визу могут предоставить в течение трех дней. Обычно греческое посольство выдает ее в установленные сроки, но могут быть и задержки, связанные с процедурой приглашения.
В зависимости от типа Шенгенской визы зависит и срок, который разрешено находиться на территории другого государства. Их разделяют на национальную (категория D), шенгенскую (С) и транзитную. Первая оформляется, если заявитель хочет остаться в государстве на долгий срок (учеба, работа, проживание с супругом-иностранцем). Срок ее действия составляет 12 месяцев, с возможностью пролонгации. Второй вариант предусматривает визит с целью туризма, проведывания родственников, для командировок или участия в делегациях. Максимально действовать Шенген категории С может - 5 лет, пребывание в котором составляет не более 90 дней в течении каждого полугодия. Транзитная виза за рубежом разрешает находиться в Греции не более трех суток.

Факторы, влияющие на получение визы

В некоторых случаях срок рассмотрения заявления может быть задержан. К основным факторам относятся:
  • документация, содержащая ошибки или не точности
  • предоставление не полного набора бумаг
  • плановые проверки
  • большой поток туристов желающие оформить визу
  • вопросы по статусу, личности или гражданству
Беспрепятственно получить визу в Санкт-Петербурге можно в Визамаг. От вас нам нужны только документы, а оформлением мы займемся сами.
Другие интересующие вопросы о визе в Грецию для россиян, цене регистрации или различных производственных нюансах можно у нашего специалиста.

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ

Заказать визу у нас и сэкономить силы,
время и нервы
Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ