Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Эстонию

ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ МОМЕНТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу в Эстонию в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить Эстонскую визу в Санкт-Петербурге, а также указаны цены на эстонскую визу.
Анкета.
Анкету необходимо заполнять строго в соответствии с требованиями Консульства Эстонии, без ошибок и латиницей.
Подтверждение цели пребывания.
Необходимо подтвердить цель поездки – для этого можно предоставить ваучер отеля в Эстонии.
Подтверждение привязки к СПб.
Обратите внимание, что для подачи в СПб необходимо предоставить доказательство связи именно с Северо-Западным федеральным округом.
Гражданство.
По статистике Гражданам РФ, Белоруссии и Украины чаще одобряют Эстонские визы в Санкт-Петербурге, чем нерезидентам РФ.

эстонская виза

Оформление визы в Эстонию - необходимая процедура для граждан РФ, планирующих частые поездки в Эстонию с целью туризма, гостевого или делового визита, лечения. Пакет документов для подачи заявления в Консульство Эстонии (Визовый Центр Эстонии) меняется исходя из целей поездки. Виза нужна именно в Эстонию, если страной заезда в Шенгенскую зону, а главное основной страной посещения в Шенгенской зоне будет Эстония.
Перед подачей на визу главное- определиться с целью поездки, ведь неправильно указанная цель поездки зачастую становится причиной для отказа в визе! Далее необходимо собрать необходимый пакет документов, об этом подробно будет рассказано в этой статье.
Если Вы еще не сдавали отпечатки на Шенгенскую визу – Вам обязательно придется посетить Визовый Центр Эстонии или Консульство лично – для сдачи биометрических данных. Если отпечатки сданы – смело можете доверить получение визы профессионалам.
После подачи документов пройдет около 10 – 30 рабочих дней (в зависимости от типа визы), и при одобрении Консульством Вашей заявки – вы получите паспорт с визой на руки, и сможете отправляться в путешествие. Если же Консульству что-то не понравится – Вам выдадут официальную бумагу с отказом. Чтобы ускорить процесс и свести к нулю риск отказа, рекомендуется обращаться в Визамаг. Наши специалисты помогут сделать эстонскую визу с минимальным пакетом документов на максимальный срок. Не тратьте свое время на сбор справок и будьте уверены в желаемом результате.

СТОМОСТЬ ВИЗЫ В Эстонию

Чтобы понять сколько стоит виза в Эстонию, нужно учесть такие факторы, как тип визы, возраст заявителя, гражданство заявителя, срочность визы. Цены варьируются зависимо от курса евро.
Виза в Эстонию в Санкт-Петербурге, цена:
Какая виза? Сбор оплачиваемый для Консульства Сбор оплачиваемый для Визового центра Итого
руб. руб.
Виза для граждан РФ 35 2650 11 850 3500
Виза для граждан других стран (до 90 дней пребывания) 60 4500 11 850 5350
Виза для детей до 6 лет (до 90 дней пребывания) 0 0 11 850 850
Виза для детей от 6 до 12 лет (до 90 дней пребывания) 35 2650 11 850 3500
Виза для инвалидов 1 и 2 группы (до 90 дней пребывания) 0 0 11 850 3500
Гостевая виза (по приглашению) (до 90 дней пребывания) 35 2650 11 850 3500

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ эстонской ВИЗЫ в спб

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей на английском языке
  • действующий загранпаспорт
  • предыдущие загранпаспорта (с визовой историей за последние 5 лет)
  • копии паспорта РФ
  • справка с работы с указанием должности и оклада
  • финансовые гарантии
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см фон белый)
  • медицинская страховка, которая способна покрыть расходы от 30 тыс. евро
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы в Эстонию 
В визовых центрах и консульствах нередко меняются правила оформления документов, с этим связаны отказы и увеличение срока ожидания. Если вам нужна уверенность, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в эстонию ДЛЯ РОССИЯН

Туристическая виза позволяет совершать поездки до 90 дней за полгода в Эстонию и другие страны Шенгенского соглашения.
Дополнительными документами для оформления туристической могут быть:
  • ваучер отеля в Эстонии
Если в течении поездки планируется посетить несколько стран – необходимо предоставить билеты и брони отеля на весь путь.

Деловая ВИЗа В эстонию ДЛЯ РОССИЯН

Деловая виза нужна, если целью поездка связана с профессиональной деятельностью. То есть если заявитель едет как водитель, на встречу с партнерами, деловую конференцию, в командировку.
Минимальный пакет документов для деловой визы в Эстонию:
  • визовая анкета
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • загранпаспорт
  • гражданский паспорт, с пропиской в СЗ регионе
  • временная прописка в СЗ
  • справка с работы заявителя, где прописана цель поездок в Эстонию
  • приглашение от партнеров из Эстонии
  • приглашение на конференцию
  • страховка действующая весь срок планируемой поездки

Гостевая ВИЗА в Эстонию ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза дает право ездить в Эстонию (с целью визита к родственникам/друзьям) и другие страны Шенгена на срок до 90 дней в полугодии. Отличается от туристической тем, что оформляется Гостевая виза в Эстонию по приглашению (т.е. нужно предъявить приглашение от родственников или друзей из Италии).
Гостевая виза В Эстонию стоит столько же, сколько и обычная туристическая виза. Необходимыми документами для получения гостевой визы могут быть:
  • письмо от приглашающей стороны
  • копии документа, удостоверяющего личность приглашающей стороны
  • копии документов на недвижимость (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • финансовые гарантии приглашающей стороны
Приглашающая сторона должна дать гарантию на выезд гостя по истечении срока действия его визы из Эстонии, а также обеспечить проживание гостя во время его визита в Эстонию (обязательно с указанием точного адреса проживания).
ВАЖНО: только родители, дети и супруги граждан ЕС освобождены от уплаты КОНСУЛЬСКОГО СБОРА.

ВИЗА В Эстонию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХХ

Виза С позволяет детям до 18 лет совершать поездки в Эстонию и другие страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в полугодии, в сопровождении родителей, других взрослых или самостоятельно. Лучше всего подаваться на визу всей семьей, тогда риск отказа будет минимальным!
Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • св-во о рождении
  • копии паспортов РФ родителей
  • копии загранпаспортов сопровождающих лиц с действующей визой
  • согласия на выезд ребенка заграницу заверенные у нотариуса
  • письмо от спонсора
  • финансовые гарантии спонсора
  • справка из учебного заведения
Обратите внимание, если несовершеннолетний едет с совершеннолетним сопровождающим, необходимо предоставить визу, билеты и отель сопровождающего (причем ребенок, должен проживать с совершеннолетнем вместе).

ВИЗА В Эстонию ДЛЯ неработающих Граждан

Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • пенсионное удостоверение
  • финансовые гарантии
  • спонсорское письмо
  • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • копии паспорта спонсора
  • справка из учебного заведения

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА Оформление визы в эстонию

Поскольку у нас с Эстонией прямая граница – Эстонцы выдают жителям СЗ визы на льготных условиях. Достаточно только местной прописки, финансового документа и ваучера из отеля.
Первую туристическую визу у Эстонцев можно получить сразу на полгода, далее при правильной откатке (посетить Эстонию большее количество раз, чем другие страны Шенгена), можно получить визу на год и даже на два!
Если ваучера на отель у Вас нет – обратитесь в Визамаг, мы поможем Вам оформить визу в Эстонию просто и с минимумом документов!

СРОКИ оформления визы в эстонию в санкт-петербурге

Ориентироваться следует на 5-10 рабочих дней — это стандартный срок чтобы оформить эстонскую визу. Обычно консульство выкладывает примерный график выдачи виз. В малозагруженные месяцы примерно 8 рабочих дней с момента подачи, в горячий сезон – до 13 рабочих дней с момента подачи! Есть и возможность сделать срочную визу в Эстонию – но по неотложным обстоятельствам, которые нужно будет доказать Консулу!
Тем не менее при самостоятельной подаче, рекомендуется иметь запас времени перед поездкой — не менее 3-4 недель, на случай если ВЦ Эстонии или консульство не примут документы с первого раза или поставят отказ. Ведь в случае отказа потребуется дополнительное время на то, чтобы собрать недостающие документы и дождаться повторного рассмотрения заявки.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В эстонию В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Документы можно подать в Визовый Центр Эстонии, или в Визовый отдел Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге и Важно: консульство работает по предварительной записи, а также приходить необходимо уже с собранным полным пакетом документов!
Оформление эстонской визы в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Консульство Эстонии Большая Монетная ул. 14  Пн-Пт 9:00 – 12:00 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Визовый центр Эстонии  Ул. Большая Разночинная, 16А 9.00-16.00 (Понедельник, Четверг, Пятница, кроме праздничных дней)
8.00-15.00 (Вторник, кроме праздничных дней)
12.00-19.00 (Среда, кроме праздничных дней)
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00
Проще всего не гадать где сделать эстонскую визу, а обратиться в Визамаг! Наши сотрудники помогут Вам оформить визу в Эстонию в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ