Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Данию

ПЯТЬ ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ДАНИЮ
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу в Данию в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить шенгенскую визу в Данию в Санкт-Петербурге, а также указаны цены на визу в Данию.
Анкета.
Анкету необходимо заполнять строго в соответствии с требованиями Консульство Дании, без ошибок и латиницей.
Подтверждение цели пребывания.
Для подачи документов на визу в Данию необходимо иметь билеты и забронированный отель в Дании на весь период пребывания.
Хорошая визовая история.
Шанс получить визу в Данию возрастает, если до этого у Вас были шенгенские визы.
Подача документов.
Основное Консульство Дании, занимающееся рассмотрением документов на визу в Данию, находится в Москве.
Гражданство.
По статистике Гражданам РФ, Белоруссии и Украины чаще одобряют Финские визы в Санкт-Петербурге, чем нерезидентам РФ.

виза в Данию

Оформление визы в Данию - необходимая процедура для граждан РФ, планирующих визит в Данию с целью туристической поездки, гостевого или делового визита, лечения. Список документов для подачи в Консульство Дании варьируется исходя из целей поездки.
С 2015 года для посещения стран Шенгенской зоны требуется проходить дактилоскопию. Это означает, что придется посещать Визовый центр Дании лично.
После сдачи биометрических данных и подачи документов Консульство приступает к рассмотрению ситуации заявителя, этот процесс может занять около 15 – 30 рабочих дней. Далее принимается решение – и либо в паспорт вклеивается виза, либо ставится отказ с пояснениями.
Непременно, нужно учесть, что при необходимости Консульство может не только затребовать дополнительные документы у туриста, но и вызвать его на личное собеседование.
Чтобы ускорить процесс и свести к нулю риск отказа, рекомендуется обращаться в Визамаг. Наши специалисты помогут сделать визу в Данию без собеседования и с минимальным пакетом документов. Не тратьте свое время на сбор справок и будьте уверены в желаемом результате.

СТОМОСТЬ ВИЗЫ в Данию

Чтобы понять, сколько стоит виза в Данию, нужно учесть такие факторы, как тип визы, возраст заявителя, гражданство заявителя. Цены варьируются зависимо от курса евро.
Виза в Данию, цена:
Какая виза? Сбор оплачиваемый для Консульства Сбор оплачиваемый для Визового центра + логистический сбор Итого
руб. руб.
Стандартная туристическая виза для граждан Российской Федерации 35 2650 28 2100 + 450 5200
Стандартная туристическая виза для граждан следующих стран:
-Украина
-Сербия
-Черногория
-Босния-Герцеговина
-Македония
-Албания
-Молдова
35 2650 28 2100 + 450 5200
Стандартная туристическая виза для граждан других стран 60 4500 28 2100 + 450 7050
Стандартная туристическая виза для детей до 6 лет 0 0 28 2100 + 450 2550
Срочная туристическая виза за 3-4 дня (подача производится только в Москве) 70 5300 28 2100 + 450 7850
Стандартная туристическая виза для инвалидов 1 и 2 группы/учащихся/преподавателей/участников культурных и научных программ/членов семей граждан ЕС 0 0 28 2100 + 450 2550

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в Данию в спб

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей на английском языке
  • • действующий загранпаспорт
  • • предыдущие загранпаспорта (с визовой историей за последние 5 лет)
  • • копии внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • • справка с работы с указанием должности и оклада
  • • выписка из банка с остатком на счете
  • • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • • медицинская страховка, которая способна покрыть расходы от 30 тыс. евро
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы в Данию.
В визовых центрах и консульствах нередко меняются правила оформления документов, с этим связаны отказы и увеличение срока ожидания. Если вам нужны гарантии, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в Данию ДЛЯ РОССИЯН

Туристическая виза позволяет совершать поездки до 90 дней за полгода в Данию и другие страны Шенгенского соглашения.
Дополнительными документами для оформления туристической могут быть:
  • • выкупленные билеты в Данию и обратно
  • • выкупленная бронь отеля в Дании на весь срок пребывания в этой стране

РАБОЧАЯ ВИЗа в Данию ДЛЯ РОССИЯН

Рабочая виза в Данию оформляется для поездки в страну с целью долгосрочного пребывания и работы.
Важно!
Рабочая виза в Данию оформляется только после получения официального приглашения от работодателя и заключения трудового контракта.
Минимальный пакет документов для рабочей визы в Данию:
  • • заполненный бланк-анкета на английском языке
  • • 4 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • • действующий загранпаспорт
  • • письмо от работодателя с приглашением на работу на официальном бланке компании
  • • разрешение на долговременное пребывание и трудоустройство
  • • резюме (curriculum vitae), трудовая книжка
  • • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
При подаче документов на этот тип визы дополнительно оплачивается 202 € за разрешение на работу, повторный въезд, вид на жительство.

Гостевая ВИЗА в Данию ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза позволяет совершать поездки в Данию (с целью визита к родственникам/друзьям) и другие страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в полугодии. Отличается от туристической в первую очередь необходимостью предъявить приглашение от родственников или друзей из Дании.
Документы, также требующиеся для оформления гостевой визы:
  • • письмо от приглашающей стороны
  • • копии паспорта приглашающей стороны
  • • копии документов на недвижимость (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • • документ подтверждающий финансовую состоятельность приглашающей стороны

ВИЗА в Данию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Виза для несовершеннолетних позволяет детям до 18 лет совершать поездки в Данию и другие страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в полугодии, в сопровождении родителей, других взрослых или самостоятельно
Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • • свидетельство о рождении ребенка или паспорт РФ (для детей от 14 лет)
  • • копии всех страниц с отметками (+14-15) гражданских паспортов родителей
  • • копии всех страниц с отметками заграничных паспортов родителей (или лица, сопровождающего ребенка) с действующими шенгенскими визами
  • • нотариально заверенные документы (согласия) на выезд ребенка заграницу
  • • спонсорское письмо
  • • документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
По статистике консульство Дании ставит отказы или дает визу на конкретную поездку, а не мультишенген, несовершеннолетним чаще, чем взрослым. Именно поэтому, важно обращаться в Визамаг для получения визы детям в Данию.

ВИЗА в Данию ДЛЯ пенсионеров и неработающихх

Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • • документ, подтверждающий выход на пенсию
  • • выписка из банка, подтверждающая, что остаток на счету туриста соответствует возможным расходам в стране пребывания (доказывает финансовую состоятельность)
  • • спонсорское письмо
  • • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • • копии паспортов спонсора, обеспечивающего поездку

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА Оформление визы в Данию

На данный момент Консульство Дании, занимающееся решением визового вопроса, находится только в Москве, но сделать визу в Данию официально можно и в Санкт-Петербурге, для этого следует подать документы в Визовый Центр Дании (Объединённый ВЦ) в СПБ.
Визу в Данию можно получить на различные сроки: от однократной визы до мультишенгена на несколько лет. Главное на что консульство обращает внимание – Ваша финансовая состоятельность, чем на большую сумму будет выписка из банка, и чем внушительнее оклад – тем больше шансов получить визу на длительный срок.
Также на решение консула влияет Ваша визовая история – если Вы зарекомендовали себя как опытный путешественник – у Вас огромный шанс получить визу в Данию мультишенген на больший срок.

СРОКИ оформления визы в Данию в санкт-петербурге

Ориентироваться следует на 20 рабочих дней — это стандартный срок, чтобы оформить визу в Данию. Вашим документам потребуется около 6х дней на то что бы добраться до Москвы и обратно, еще 15 дней они будут обрабатываться консульством. Срочное оформление за 3-4 рабочих дня возможно только при личной подаче в Москве.
Тем не менее при самостоятельной подаче, рекомендуется иметь запас времени перед поездкой — не менее 3-4 недель, на случай если ВЦ Дании или консульство не примут документы с первого раза или поставят отказ. Ведь в случае отказа потребуется дополнительное время на то, чтобы собрать недостающие документы и дождаться повторного рассмотрения заявки.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ в Данию В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Оформление визы в Данию в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Объединенный Визовый Центр  Ул. Большая Разночинная д.16 литер «А» Пн-Пт 08:00 – 16:00
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00 (можно приходить только с двумя паспортами)
Проще всего не гадать, как и где сделать визу в Данию, а обратиться в Визамаг! Наши сотрудники помогут Вам оформить визу в Данию в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ