Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Андорру

ТРИ ВАЖНЫХ МОМЕНТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АНДОРРУ В 2019 ГОДУ
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу в Андорру в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить шенгенскую визу в Андорру в Санкт-Петербурге, а также указаны цены на визу в Андорру.
ОТДЕЛЬНОЙ ВИЗЫ В АНДОРРУ НЕТ
Заявление и документы на визу в Андорру принимает Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге или ВЦ Испании
Подтверждение цели пребывания.
Для подачи документов на визу в Андорру необходимо иметь билеты и забронированный отель в Андорре на весь период пребывания.
Подтверждение привязки к РФ.
Испанцы очень щепетильны в миграционной политике. Поэтому для одобрения визы, необходимо предоставить документы, удостоверяющие консула что заявитель вернется в Россию. Это могут быть как справки с работы, так и документы о наличии недвижимости, семьи и тд.

Виза в андорру 2019

Карликовое государство Андорра не имеет своих консульств на территории РФ, а также своего аэропорта, зато имеет прямые границы с Испанией и Францией. Поэтому для поездки в Андорру целесообразно делать испанский или французский шенген.
Оформление визы в Испанию/Францию - обязательная процедура для граждан РФ, планирующих визит во Андорру с целью туристической поездки, гостевого или делового визита, лечения. Список документов для подачи в Консульство Испании/Франции варьируется исходя из целей поездки. Очень важно правильно определить цель поездки – неправильно указанная цель является частым основанием для отказа в выдаче визы.
Далее определитесь через какую страну будете въезжать в Андорру е если через Испанию, то вам будет необходимо сделать испанский шенген, если через Францию – французский. После определения цели, необходимо собрать нужные документы, и уже с ними и заполненной анкетой можно отправляться в Консульство или Визовый Центр Испании/Франции. Если за последние три с половиной года заявитель еще не получал шенгенский виз – ему необходимо пройти обязательную процедуру – дактилоскопию.
После сдачи биометрических данных и подачи документов Консульство приступает к рассмотрению ситуации заявителя, этот процесс может занять около 5 – 30 рабочих дней. Далее принимается решение – и либо в паспорт вклеивается виза, либо ставится отказ с пояснениями.
Чтобы ускорить процесс и свести к нулю риск отказа, рекомендуется обращаться в Визамаг. Наши специалисты помогут оформить визу в Андорру с минимальным пакетом документов на максимальный срок. Также Визамаг занимается оформлением срочных виз в Андорру. Не тратьте свое время на сбор справок и будьте уверены в желаемом результате.

СТОМОСТЬ ВИЗЫ В Андорру

Чтобы понять сколько стоит виза в Андорру, нужно учесть такие факторы, как тип визы, возраст заявителя, гражданство заявителя, срочность визы.
Цены варьируются зависимо от курса евро.

Виза в Андорру, цена:

Какая виза? Сбор оплачиваемый для Консульства Сбор оплачиваемый для Визового центра Итого
руб. руб.
Краткосрочная виза (до 90 дней пребывания в течении полу года для граждан Российской Федерации) 35 2500 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 4000
Краткосрочная виза для граждан других стран 60 4500 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 6000
Краткосрочная виза для детей до 6 лет 0 0 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 1500
Краткосрочная виза для детей от 6 до 12 лет 35 2500 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 4000
Краткосрочная виза для инвалидов 1 и 2 группы 0 0 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 4000
Гостевая виза (по приглашению) 35 2500 20 1500 (+600 рублей при подачи в ВЦ Франции) 4000

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в Андорру в спб

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей на английском языке
  • действующий загранпаспорт
  • предыдущие загранпаспорта (с визовой историей за последние 5 лет)
  • копии внутреннего паспорта
  • справка с работы с указанием должности и оклада
  • выписка из банка с остатком на счете
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см фон белый)
  • медицинская страховка, которая способна покрыть расходы от 30 тыс. евро
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы в Андорру. 
В визовых центрах и консульствах нередко меняются правила оформления документов, с этим связаны отказы и увеличение срока ожидания. Если вам нужны гарантии, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в Андорру ДЛЯ РОССИЯН

уристическая виза позволяет совершать поездки до 90 дней за полгода в Андорру и другие страны Шенгена.
Дополнительными документами для оформления туристической могут быть:
  • выкупленные билеты в Андорру и обратно
  • выкупленная бронь отеля в Андорре
Если Вы путешествуете через Испанию – билеты и отель нужно выкупить, если через Францию – достаточно броней.

рабочая виза в андорру

Национальная виза требуется для долгосрочного пребывания в рамках определенной, предусмотренной законом цели пребывания.
Минимальный пакет документов для национальной визы в Андорру:
  • заполненный бланк-анкета на английском языке
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • действующий загранпаспорт
  • документы, подтверждающие цель пребывания (порядка 20 разных комплектов в зависимости от цели долгосрочного пребывания)
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
Сбор документов и оформление национальной визы может занять до нескольких месяцев. Советуем обращаться к профессионалам, которые помогут Вам определить цель пребывания и подобрать необходимый пакет документов.

Гостевая ВИЗА в андорру ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза позволяет совершать поездки в Андорру (с целью визита к родственникам/друзьям) и другие страны Шенгена сроком до 90 дней в полугодии. Главное отличие от туристической в том, что оформляется Гостевая виза в Андорру по приглашению (т.е. необходимо предъявить приглашение от родственников или друзей из Андорры).
Гостевая виза в Андорру стоит столько же, сколько и обычная туристическая виза.
Минимальный список документов:
  • письмо от приглашающей стороны
  • копии паспорта приглашающей стороны
  • копии документов на недвижимость (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • документ подтверждающий финансовую состоятельность приглашающей стороны
Важно чтобы приглашающая сторона находилась на территории Андорры легально, если у приглашающего нет гражданства – необходимо приложить ВНЖ.

ВИЗА В андорру ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Виза для несовершеннолетних позволяет детям до 18 лет въезжать в Андорру и другие страны Шенгена сроком до 90 дней в полугодии, вместе с родителями, другими взрослыми или самостоятельно.
Минимальный пакет документов:
  • свидетельство о рождении
  • копии гражданских паспортов родителей
  • копии заграничных паспортов родителей (или сопровождающего лица) с действующими шенгенскими визами
  • согласия на выезд ребенка заграницу заверенные у нотариуса
  • перевод на испанский язык согласия на выезд (если делать Испанскую визу в Андорру)
  • справка из учебного заведения
  • спонсорское письмо
  • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора

ВИЗА В Андорру ДЛЯ пенсионеров и неработающих

Минимальный пакет документов:
  • копия удостоверения пенсионера
  • справка из учебного заведения
  • выписка из банка с остатком на счету (доказывает финансовую состоятельность)
  • письмо от спонсора
  • финансовые справки спонсора
  • копии паспорта спонсора

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА Оформление визы в Андорру

Главное решить через какую страну будет въезд, это повлияет на комплект документов и на то в какой визовый центр подавать документы.
Приходить в Консульство/ВЦ необходимо с полностью готовым комплектом документов – «донести» что-либо нельзя.
Самое важное для Консульства Испании – подтверждение места пребывания в Андорре. Очень важно проверять, чтобы тур или отель на протяжении всей поездки был выкуплен! Также необходимы билеты на весь маршрут. И все остальные документы для подачи на визу должны быть официальными, их сроки годности должны быть в порядке, все должно быть «красиво и аккуратно». Любая неправильная мелочь – и консульство может поставить отказ ссылаясь на стандартные причины отказа.
Первую туристическую визу у испанцев можно получить под конкретную поездку. Последующие обычно не более чем на три года.
Для Французов главное финансовая состоятельность заявителя. Французскою визу можно получить на срок от полугода до пяти лет.
Если сомневаетесь куда и как ехать – приходите в Визамаг, наши профессионалы подберут для Вас наилучший вариант.

СРОКИ оформления визы в андорру в санкт-петербурге

Ориентироваться следует на 5-15 рабочих дней — это стандартный срок после подачи, чтобы получить визу в Андорру. Отсчет дней начинается с того момента, когда Консульство приняло ваши документы и начало их обрабатывать. Оформляется виза в Андорру без собеседования.
Тем не менее при самостоятельной подаче стоит закладывать около трех недель перед поездкой, так как подбор и перевод документов, а также запись на подачу может занять много времени.
Если вы хотите сделать визу в Андорру срочно – обращайтесь в Визамаг! Мы поможем Вам оформить срочную испанскую визу за 2 дня!

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В Андорру В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Оформление финской визы в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Консульство Испании Фурштатская ул., д. 9 Пн-Пт 10:00– 13:00 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Визовый центр Испании  Литейный пр. д.26 Пн-Пт 09:00 – 16:00 СТРОГО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Визовый Центр Франции Ул. Б. Разночинная д.16 «А» Пн-Пт 08:00 – 16:00
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00 (можно приходить только с двумя паспортами)
Проще всего не гадать где оформить визу в Андорру, а обратиться в Визамаг! Наши сотрудники помогут Вам сделать визу в Андорру в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в Андорру

Заказать визу у нас и сэкономить силы,
время и нервы
Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ