Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Тайланд

ЧЕТЫЕ ВАЖНЫХ МОМЕНТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в Таиланд
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу в Таиланд в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить визу в Таиланд в Санкт-Петербурге, а также в данной статье указаны актуальные цены на визу в Таиланд.
Анкета.
Анкету необходимо заполнять строго в соответствии с требованиями Консульства Королевства Таиланд, без ошибок и латиницей
Подтверждение цели пребывания.
Для подачи документов на визу в Таиланд необходимо иметь билеты и забронированный отель в Таиланде.
Визовый режим
Сейчас граждане Российской Федерации могут отдыхать в Таиланде сроком четко не более 30ти дней без предварительного оформления визы.
Гражданство.
По статистике Гражданам РФ, Белоруссии и Украины чаще одобряют визу в Таиланд в Санкт-Петербурге, чем нерезидентам РФ.

ВИЗА В ТАИЛАНД

Оформление визы в Таиланд - необходимая процедура для граждан РФ, планирующих визит в Таиланд с целью туристической поездки, гостевого или делового визита, лечения, только если поездка превышает 30тидневный срок. Список документов для подачи в Консульство Таиланда варьируется исходя из целей поездки.
Если длительность поездки не хоть на один день превышает 30ти дней, то виза в Таиланд не требуется, соответствующий штамм просто проставляется в заграничный паспорт по прибытию в страну. Если же турист намерен находиться в этой стране более длительное время, то оформляется виза в Таиланд уже через консульство данного государства.
Непременно, нужно учесть, что при необходимости Консульство может не только затребовать дополнительные документы у туриста, но и вызвать его на личное собеседование.
Чтобы ускорить процесс и свести к нулю риск отказа, рекомендуется обращаться в Визамаг. Наши специалисты помогут сделать визу в Таиланд без собеседования и с минимальным пакетом документов. Не тратьте свое время на сбор справок и будьте уверены в желаемом результате.

СТОМОСТЬ ВИЗЫ В ТАИЛАНД

Чтобы понять, сколько стоит виза в Таиланд, нужно учесть такие факторы, как тип визы, возраст туриста и его гражданство.
Цены варьируются зависимо от курса доллара.

Виза в Таиланд, цена:

Какая виза? Сбор оплачиваемый для Консульства Сбор оплачиваемый для Визового центра Итого
$ руб. руб.
Стандартная виза на единичный въезд на 3 месяца 40 2650 1530 4180
Стандартная виза на единичный въезд на 6 месяцев 80 5270 1530 6800
Стандартная многократная виза на 1 год 200 13150 1530 14680
Виза, проставляющаяся в паспорт граждан Украины по прибытию (до 15 дней пребывания) 35 2600 - 2600

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД В СПБ

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей на английском языке
  • • загранпаспорт, действующий более полугода
  • • копии внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • • справка с работы с указанием должности и оклада
  • • выписка из банка с остатком на счете
  • • 2 свежих фото (6 на 4 см)
  • • медицинская страховка, которая способна покрыть расходы от 30 тыс. евро
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы в Таиланд.
В визовых центрах и консульствах нередко меняются правила оформления документов, с этим связаны отказы и увеличение срока ожидания. Если вам нужны гарантии, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ТАИЛАНД ДЛЯ РОССИЯН

Туристическая виза в Таиланд позволяет совершать поездки длительностью более 30 дней, но не превышающие 90 дней.
Могут понадобиться:
  • • выкупленные билеты в Таиланд и обратно
  • • выкупленная бронь отеля в Таиланд на весь срок пребывания в этой стране

РАБОЧАЯ ВИЗА В ТАИЛАНД ДЛЯ РОССИЯН

Рабочая виза в Таиланд оформляется для поездки в страну с целью долгосрочного пребывания и работы.
Важно! Рабочая виза в Таиланд оформляется только после получения официального приглашения от работодателя и заключения трудового контракта.
Минимальный пакет документов для рабочей визы в Таиланд:
  • • заполненный бланк-анкета на английском языке
  • • 4 свежих фото (6 на 4 см)
  • • Загранпаспорт, действующий более полугода
  • • письмо от работодателя с приглашением на работу на официальном бланке компании
  • • разрешение на долговременное пребывание и трудоустройство
  • • письмо из Министерства Труда Таиланда
  • • резюме (curriculum vitae), трудовая книжка
  • • медицинский страховой полис, действующий на срок планируемой поездки

ГОСТЕВАЯ ВИЗА В ТАИЛАНД ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза позволяет совершать поездки в Таиланд с целью визита к родственникам/друзьям.
Отличается от туристической в первую очередь необходимостью предъявить приглашение от родственников или друзей из Таиланда.
Могут понадобиться:
  • • письмо от приглашающей стороны
  • • копии паспорта приглашающей стороны
  • • копии документов на недвижимость (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • • документ подтверждающий финансовую состоятельность приглашающей стороны

ВИЗА В ТАИЛАНД ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Виза для лиц, не достигших 18ти лет, дающая право совершать поездки в Таиланд и другие в сопровождении родителей, других взрослых или самостоятельно. Детям до 14 лет оформление визы в Таиланд не требуется.
Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • • свидетельство о рождении ребенка и паспорт РФ (для детей от 14 лет) с переводом на английский язык
  • • копии всех страниц с отметками (+14-15) гражданских паспортов родителей
  • • копии всех страниц с отметками заграничных паспортов родителей (или лица, сопровождающего ребенка)
  • • нотариально заверенные документы (согласия) на выезд ребенка заграницу, если он путешествуем не с обоими родителями
  • • спонсорское письмо
  • • документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
По статистике консульство Таиланда ставит отказы несовершеннолетним чаще, чем взрослым. Именно поэтому, важно обращаться в Визамаг для получения визы детям в Таиланд.

ВИЗА В ТАИЛАНД ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ

Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • • документ, подтверждающий выход на пенсию
  • • выписка из банка, подтверждающая, что остаток на счету туриста соответствует возможным расходам в стране пребывания (доказывает финансовую состоятельность)
  • • спонсорское письмо
  • • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • • копии паспортов спонсора, обеспечивающего поездку

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ТАИЛАНД

Учитывая лояльное отношение Консульства Таиланда к гражданам РФ, получение визу в Таиланд сейчас уже не является запредельной задачей, однако стоит учитывать, что очень часто отказы происходят из-за неверного заполнения документов, отсутствия четко прописанных сроков и целей поездки и выкупленных билетов туда и обратно. Консульство Таиланда очень жестко относится к нарушителям визового режима – прописана объемная система штрафов для борьбы с необоснованно длительными задержками пребывания в стране. Поэтому сейчас отсутствие, например, обратного билета, будет уже очень веским поводом для отказа.
Именно поэтому, советуем обращаться в Визамаг, где не только подготовят необходимые документы, в том числе и брони отеля и билетов, но и создадут эффективную легенду для консульства с гарантией получение визы на желаемый срок.

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Ориентироваться следует на 5-7 рабочих дней — это стандартный срок, чтобы оформить визу в Таиланд. При самостоятельной подаче, рекомендуется иметь запас времени перед поездкой — не менее 3-4 недель, на случай если ВЦ Таиланда или консульство не примут документы с первого раза или поставят отказ.
Ведь в случае отказа потребуется дополнительное время на то, чтобы собрать недостающие документы и дождаться повторного рассмотрения заявки.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ТАИЛАНД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Оформление визы в Таиланд в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Почетное Генеральное Консульство Таиланда Большой проспект Васильевского острова, дом № 9 Пн-Пт: с 11:00 до 13:00
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00 (можно приходить только с двумя паспортами)
Проще всего не гадать, как и где сделать визу в Таиланд, а обратиться в Визамаг!
Наши сотрудники помогут Вам оформить визу в Таиланд в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ