Меню
+7(812)-416-32-56

пн-вс 10:00-21:00

Заказать звонок

ВИЗА
в Японию

ДВА ВАЖНЫХ МОМЕНТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В Японию
В 2019 ГОДУ

В этой статье подробно описано, как и где можно самостоятельно сделать визу в Японию в Санкт – Петербурге, какие документы для этого необходимы, и каков алгоритм, чтобы оформить японскую визу в Санкт-Петербурге, а также указаны цены на визу в Японию.
Подтверждение цели пребывания.
Для подачи документов на визу во Японию необходимо иметь выкупленные билеты и отель в Японии на весь период пребывания, желательно также иметь официальное приглашение из отеля.
Подача в своем консульском округе..
Чтобы подавать заявление на визу в Японию в СПб, необходимо иметь прописку или временную регистрацию в СЗ округе. Если связи с СЗ округом нет – необходимо подаваться в своем консульском округе.

Виза в японию

Оформление визы в Японию - необходимая процедура для граждан РФ, планирующих визит во Японию с целью туристической поездки, гостевого или делового визита, лечения. Список документов для подачи варьируется исходя из целей поездки. Перед началом сбора документов, очень важно определится с целью поездки – часто причиной отказа в визе становится именно неправильно указанная цель поездки! Если с целью определились – пора приступать к сбору необходимых документов, о пакетах документов на разные типы виз написано подробно в этой статье ниже. Далее документы сдаются в Консульство Японии и начинается процесс оформления визы. Подать пакет документов можно также в Визамаг, где эксперты возьмут на себя вопрос оформления визы в Словению в СПб!

сколько стоит виза в японию для россиян

ВАЖНО: Консульство не берет деньги за оформление визы в Японию, т.е в Консульстве визу можно оформить БЕСПЛАТНО.
Цена визы в Японию (подготовки и подачи документов) у разных компаний варьируется от 1000 до 10000 рублей.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ визы в японию в спб

Список документов условно делится на 2 группы — обязательные и дополнительные. В первый входят:
  • анкетный бланк, заполненный актуальными сведениями латиницей
  • действующий загранпаспорт
  • предыдущие загранпаспорта (с визовой историей за последние 5 лет)
  • копии внутреннего паспорта (страницы с отметками)
  • справка с работы с указанием должности, оклада и отпуска (во время которого будет совершена поездка)
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см фон белый)
  • медицинская страховка
Это базовый перечень. Наименования других документов зависят от цели поездки и вида визы в Японию. 
В консульствах нередко меняются правила оформления документов, с этим связаны отказы и увеличение срока ожидания. Если вам нужны гарантии, что все документы оформлены правильно и предоставлены в нужном объеме, обращайтесь в Визамаг!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА в японию ДЛЯ РОССИЯН

Туристическая виза позволяет совершать поездки до 90 дней за полгода во Японию.
Список дополнительных документов:
  • выкупленные билеты в Японию и обратно
  • ваучер отеля в Японии (обязательно выкупленная бронь, либо оригинальное подтверждение с печатью об оплате)
  • выкупленный тур в Японию
  • официальное приглашение от Японского отеля
Очень желательно приложить ПРОГРАММУ ПРЕБЫВАНИЯ с четким планом поездки и всеми запланированными мероприятиями.

Бизнес ВИЗа В японию ДЛЯ РОССИЯН

Бизнес виза в Японию нужна для командировок в Японию, деловых встреч, конференций и тд на территории Японии.
Минимальный пакет документов для бизнес визы в Японии:
  • заполненный бланк-анкета
  • 2 свежих фото (3,5 на 4,5 см)
  • действующий загранпаспорт
  • гарантийное письмо от работодателя с указанием сроков и мотивации поездки
  • письмо приглашение от японской компании
  • документы о намерении вести предпринимательскую деятельность на территории Японии
  • медицинский страховой полис действующий на срок планируемой поездки
Сбор документов и оформление бизнес визы может занять до нескольких недель. Советуем обращаться к профессионалам, которые помогут Вам определить цель пребывания и подобрать необходимый пакет документов.
Рабочая же виза в Японию оформляется только при наличии официального приглашения на работы/трудового договора с Японской фирмой. Она дает возможность работать в Японии круглогодично.

Гостевая ВИЗА в японию ДЛЯ РОССИЯН

Гостевая виза позволяет совершать поездку в Японию с целью визита к родственникам/друзьям. Отличается от туристической в первую очередь тем, что оформляется Гостевая виза в Японию по приглашению (т.е. необходимо предъявить приглашение от родственников или друзей из Японии). Гостевая виза в Японию стоит столько же, сколько и обычная туристическая виза.
Список дополнительных документов:
  • письмо от приглашающей стороны
  • копии паспорта приглашающей стороны
  • копии документов на недвижимость (аренды жилья) приглашающей стороны (по тому адресу куда приглашают)
  • документ подтверждающий финансовую состоятельность приглашающей стороны

ВИЗА В Японию ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Виза для несовершеннолетних позволяет детям до 18 лет совершать поездки в Японию в сопровождении родителей, других взрослых или самостоятельно.
Дополнительными документами для оформления визы могут быть:
  • свидетельство о рождении
  • копии гражданских паспортов родителей
  • копии заграничных паспортов родителей (или сопровождающего лица) с действующими визами
  • согласия на выезд ребенка заграницу заверенные у нотариуса
  • спонсорское письмо
  • документы подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
  • справка с учебы
  • выкупленные билеты и ваучер отеля
По статистике риск отказа или получения визы под конкретную поездку снижается, если подавать не одного ребенка, а подаваться всей семьей!

ВИЗА В Японию ДЛЯ пенсионеров и неработающих

Список дополнительных документов:
  • пенсионное удостоверение
  • справка с учебы
  • выписка из банка с остатком на счету (доказывает финансовую состоятельность)
  • спонсорское письмо
  • финансовые документы спонсора
  • копии паспорта спонсора

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА Оформление визы в Японию

При сборе документов необходимо проверять, что бы все они были официальными, справки с работы и выписки из банков должны быть заверены печатями. Помните про важность правильно установить цель поездки!
Не забудьте затребовать у отеля ваучер, или приглашение с печатью об оплате. Подтверждение места пребывания – один из самых важных моментов для получения визы в Японию. Продумайте и распечатайте программу поездки.
Подача документов для туристической визы в Японию проходит без собеседования. Туристическую визу в Японию можно получить на срок от 15 до 90 дней. Виза дается под конкретную поездку.
Если нужна многократная бизнес виза, необходимо предъявить мотивационное письмо от работодателя с объяснением необходимости частых поездок.

СРОКИ оформления визы в японию в санкт-петербурге

Ориентироваться следует на 5-10 рабочих дней — это стандартный срок чтобы оформить визу в Японию. Также возможно сделать срочную визу в Японию в срок 5 дня, но для этого необходимы обосновать веские причины срочности.
При самостоятельной подаче, рекомендуется иметь запас времени перед поездкой — не менее 3-4 недель, на случай если консульство не примет документы с первого раза или поставит отказ. Ведь в случае отказа потребуется дополнительное время на то, чтобы собрать недостающие документы и дождаться повторного рассмотрения заявки.
Туристическая виза в Японию оформляется без собеседования с Консулом, но нужно иметь в виду что консульство имеет право вызвать заявителя на собеседование!

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В Японию В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Оформление визы в Японию официально в Санкт-Петербурге происходит по следующим адресам:
Название организации Адрес организации Часы работы
Консульство Японии ул.Миллионная, 30 Пн-Пт 10:00 – 11:30
Визамаг Лиговский проспект 92 Д Без выходных 10:00 – 21:00
Проще всего не гадать где сделать визу в Японию, а обратиться в Визамаг! Наши сотрудники помогут Вам оформить визу в Японию в Санкт-Петербурге, при этом риск получения отказа и сроки рассмотрения заметно снизятся.
Прогресс получения визы 1 из 5
НАС РЕКОМЕНДУЮТ ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТЗЫВЫ